Истории

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уже сейчас мы взрослые люди. Но еще пять лет тому назад на летних каникулах, несколько дружных подростков, которые готовились к выпускному, обожали купаться в реке ночью – потрясающее развлечение, лично я любила поплавать. Пока все остальные брызгались, веселились и просто шумели по пояс в воде, мне хотелось заплыть как можно дальше на глубину. И меня даже раздражала шумная компания. Заплыв подальше, я дрейфовала на спине и рассматривая звезды. 

Как-то раз, услышав рядом с собой брызги, я поняла, что меня не захотели оставить в покое, подумалось – кто-то из девочек догоняет, чтобы поболтать. Так тоже бывало, я перевернулась со спины на живот и поплыла по-лягушачему. Ждала попутчицу. Я подумала, сейчас она меня догонит. Конечно, в темноте непросто увидеть, кто именно подплывает, поэтому я присматривалась. Уже, будучи совсем близко, в метрах двух от пловца-попутчика, я отметила, что плывет эта личность как-то тяжеловато и разбрасывает немного больше брызгов, чем это обычно бывает. Я еще подумала, зачем плыть, если тебе так тяжело, сейчас она подплывет, и я спрошу.

Впрочем, и сейчас я еще не понимаю, кто именно это был, поэтому, не услышав ответ от запыхавшегося попутчика, я продолжила «Ленка, ты? Или это Машка пригреблась ко мне? » Волны из-под нее покачали мое расслабленно тело. Уже в упор к ней подумалось, сейчас ухвачу и помогу держаться на воде, однако прежде чем я потянулась, таинственный пловец повернул корпус и поплыл мимо меня. И вот с этого момента все слова я адресовала сама себе. В голове роились вопросы. Кто это? Зачем плыть ко мне, если не хотела просто проплыть мимо? А может это вообще кто-то не из моих подруг? А может … А может!!!!!!! А вдруг это вообще не девочка? Никто ведь не гарантирует, что мы здесь одни. Я проворачивала все это в голове, прищуриваясь от брызг из-под тяжелых гребков незнакомца. Ладно, пусть плывет, подумала я. Но легкий испуг, сплетенный с непонимание, подсказал – «плыви к берегу.» Поворачиваюсь плыть обратно, и бросив взгляд на незнакомца, который уже успел чуточку отплыть понимаю - он поворачивает. Этот тяжеловато плывущий человек, попросту оплывает меня. 

Неизвестность навалилась на меня какой-то неловкой тяжестью: незнакомец был так близко, но в темноте я не могла рассмотреть наполовину погруженное вводу лицо; я могла слышать тяжелое дыхание, но по нему никак не разберу – это была девушка или парень. И вообще он или она сама плыла ко мне, но подплыв, ничего не говорит. Как это все понимать?

Мой дрейф перешел в спешку. Но повернув голову, я поняла – это абсолютно точно, этот непрошеный попутчик направился мне вдогонку. До этого, еще, отдыхая лежа на спине, дрейфуя под звездами, я набралась достаточно сил, чтобы теперь свежей броситься к берегу. На скованных диким испугом руках, я гребла, как только могла и даже больше, и была уверенна, что личность позади меня видит такую панику. Чтобы еще раз, повернув голову, проверить, не отстал ли он, мне понадобилось использовать всю свою смелость, которой к этому моменту почти не осталось. И вот я увидела – притом, что он (она) плыл тяжело, ничуть не отстал от меня. Прежде чем продолжить плыть, я крикнула. Помогите! На берегу, успокаивая меня, девочки внимательно выслушали все, сквозь мой дрожащий голос. Но это было ни к чему. Брызги были уже у воды, кто-то взвизгнул, кто-то ухватил палку. Но потом, девочки принялись расспрашивать «ЭЭЭй!» «Уважаемый!» 
Поначалу хотелось перевести все в юмор, «Вы испугали нашу подругу». «А теперь мы вас будем пугать». Никто из девочек, конечно и не подумал, чтобы пойти вводу. Незнакомец наматывал круги. У самого берега. Тяжело дышал. Оставлял много брызг и ни разу не привстал из воды. И все это у самого берега, так, что при желании можно было б дотронуться. 

Уже когда через два часа наблюдений, в ночной прохладе и сквозь испуг, дрожали все, мы поняли – ни один нормальный человек не наматывал бы круги в воде вот так. А еще позже нам стало очевидно – вряд ли вообще какой-то человек смог бы так долго плыть без остановки. Неважно, как мы были испуганы. Всем хотелось дождаться рассвета. Как только край солнца был готов осветить, хоть что-нибудь… Хоть макушку торчащую из воды… Как только начинало светлеть, круги на воде сомкнулись над этим пловцом. Он просто нырнул и не всплыл, а чтобы повеселить остальных, одна из девочек спросила вдогонку. Чапаев!?

 

Пользовательская история сайта weghost.ru
При использовании материала ссылка на источник обязательна

Ссылка: http://weghost.ru/ystoryy-pyvydenyia/414-chapaev/ - Чапаев?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Справка

Понятие «привидение» обобщает данные явления, имеющих разное происхождение. Наблюдения в следующих феноменов:

  • Образ человека, чаще умершего, способную парить в воздухе, проходить сквозь объекты, внезапно появляться и исчезать.
  • Существ, имеющих сходство с образом человека (Джек-прыгун, Человек-мотылёк).
  • Замечаемых в небе человеческих гзал, лиц или других частей тела.
  • Зверей и транспортных средств.
  • Неопознанных парящих объектов в виде огней либо облаков.
  • Проявляющихся на фото при его проявке, которых не было в момент съёмке, фотографирования. На плёнке, фотографиях могут проявиться тени, лица, облака, огоньки, нити, висящие в воздухе объекты, и т. п.

S5 Box

Login

Register